电商物流学院组织收看《乡村振兴战略》专题讲座

发布时间:2022-04-02浏览次数:

为深入学习贯彻河南省第十一次党代会精神,落实省委“能力作风建设年”活动要求,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,为现代化河南建设汇聚磅礴力量,4月1日下午,电商物流学院教职工分别观看了河南省农业农村厅党组成员、副厅长马万里专题讲座。作专题辅导。

在讲座中,马万里以《全面实施乡村振兴战略加快农业农村现代化》为题,从乡村振兴战略的提出和习近平总书记对河南“三农”工作的重大指示要求、我省实施乡村振兴战略进展情况、新发展阶段河南全面实施乡村振兴战略的工作安排等3个方面,阐释理论、观照现实,解读宏观战略、剖析具体举措,进一步阐述了开展“乡村振兴战略”的重要现实意义和实践启示。

讲座结束后,电商物流学院教职工纷纷表示,要进一步梳理专业发展脉络,加强专业与区域经济和地方产业的对接,以自己的专业能力积极促进乡村振兴。

(供稿:张炜丹,审稿:解鹏程)