电商物流学院组织收看“意识形态安全与舆论引导”直播讲座

发布时间:2022-04-08浏览次数:

根据学校“能力作风建设年”活动学习培训工作安排和党委宣传部工作部署,4月7日下午,电商物流学院教师分别收看了“意识形态安全与舆论引导”专题直播讲座。

此次讲座由资深媒体人、新闻官,舆论引导与危机处理专家王惠主讲,她在讲授中具体讲授了在新媒体时代,领导干部如何提高意识形态责任意识,解决网络传播带来的新挑战和新问题;针对领导干部与媒体和互联网沟通存在的普遍问题,分析媒体和互联网给政府宣传带来的机遇和挑战;领导干部利用媒体关切,正确主动引导舆论的能力和方法;尤其是面对记者的突发、艰难问题如何迅速制订口径,敢答问,会答问,答好问等内容。

讲座结束后,大家纷纷表示进一步加深了在新媒体时代意识形态工作重要性的理解,进一步掌握了正确主动引导舆论的能力和方法。

(供稿:张炜丹,审稿:解鹏程)