电商物流学院教师收看推进能力作风建设系列讲座

发布时间:2022-03-26浏览次数:

为扎实推进“能力作风建设年”活动,进一步提升学院干部职工政治能力、专业能力、改革创新能力、统筹发展和安全能力、工作能力,电商物流学院党支部组织教师观看了由省人力资源社会保障厅人事处联合相关高校推出的系列专家直播讲座。

在由国际欧亚科学院院士、住房和城乡建设部原副部长仇保兴讲授的《中国“双碳 ”战略纲要》中,从实施“双碳”战略的背景和意义、发达国家的经验和教训、实施以城市为主体的双碳战略等方面,深刻阐述了我国“双碳”战略。通过学习,教师们对我国实施“双碳”战略的重大意义和实现“双碳”目标的路线图有了更加深刻的认识,观看结束后纷纷表示,保护生态环境要从小事做起,要积极为实现“双碳”目标贡献自己的微小力量。在由外交学院教授、博导、原副院长,中国(海南)改革发展研究院副院长江瑞平讲授的《2022年两会精神解读: 国际视角》中,江教授从四大要点、五大趋向分别解读了2022年全国两会精神、展望后疫情时代的国际格局,通过将全国两会与国际格局相结合的广阔视角,深度立体地向大家解析了另世界瞩目的中国两会。

观看结束后,大家纷纷表示要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持走好“必由之路”,充分用好“战略性有利条件”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(供稿:张炜丹 审稿:解鹏程)