电商物流学院把党史学习教育成果转化为助力学生成才的生动实践

发布时间:2021-10-22浏览次数:

电商物流学院深刻学习领会、贯彻落实党史学习教育的本质要求,将党史学习教育焕发出来的激情与力量转化为关爱学生、干事创业的具体行动,开展“党员先锋 引领前行”系列活动。10月21日下午,学院22名党员老师进入学生宿舍,师生一帮一结成对子,心连心引领提升。

今年,电商物流学院以“党员先锋 引领前行”为主题开展党史学习教育,将育人实践贯穿学习教育全过程,进一步发挥党员先锋模范带头作用,加强党员教师在学生成长中的思想引领作用,促进全员育人、全方位育人、全过程育人,以实际工作成效检验学习效果。21日下午,电商物流学院22名教师党员深入2021级学生宿舍,开展“党员进宿舍”活动,每一名教师党员与一个新生宿舍结成对子,定期走访新生宿舍、参加宿舍活动、与宿舍成员谈心谈话,切实做好对新生的适应教育、思想引领、理论提升、学业导航、生活指导、成长服务和心理疏导等工作。

电商物流学院党总支书记解鹏程要求全体党员师生,要以开展党史学习教育为契机,坚守学生为本、立德树人的教育理念,将学习教育落实到教育教学的全过程,不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力以此次活动为新的起点,充分发挥党员的模范带头作用,切实提高党员意识,强化理论学习,引领2021级学生正确开启人生新阶段。

(供稿:张佳  审稿:解鹏程)