电商物流学院以竞赛激发党史学习新动力

发布时间:2021-11-09浏览次数:

为进一步掀起党史学习教育的热潮,11月8日下午,电商物流学院党总支开展党史学习教育暨知识竞赛活动,激发党史学习新动力。全体党员参加了活动。

当天下午,电商物流学院党总支书记解鹏程首先带领大家学习了《继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际》和《落实立德树人根本任务——运用思政课讲好伟大建党精神》等2篇人民日报文章,要求大家要进一步自信自强、守正创新、凝聚共识、抖擞精神,不忘初心、牢记使命,在学校改革创新发展的新征程上再做新的贡献。随后,全体党员利用学习强国平台挑战答题栏目进行知识竞赛,以5分钟内答题所得最高分数进行排名,最终贾莉等3人获得一等奖,赵丽英等6人获得二等奖,李明慧等11人获得三等奖。

此次活动让大家又一次在思想上受到了深刻洗礼,对党的奋斗历史有了新的认识和理解,对共产党人的初心使命有了更直观的感受,进一步激发了电商物流学院广大党员的光荣感、使命感和责任感。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步提高政治能力,强化理论武装,提高党性修养和思想境界,紧扣立德树人根本任务,以更高的标准、更严的要求,努力为双高校和职教本科建设做出更大的贡献!

(供稿:陈静  审稿:解鹏程)