学党史见行动 献爱心我先行

发布时间:2021-11-15浏览次数:

为充分利用闲置的儿童读物资源传送知识、传递爱心,丰富贫困儿童课余生活。11月8日至14日,电商物流学院“学党史 办实事”开展“爱心零距离 书香传天下”捐书助学活动。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,书籍是人类进步的阶梯,是一种巨大的精神力量。为了把阅读的喜悦和感动传递给更多怀揣五彩斑斓梦想的孩子们,电商物流学院于11月8日至14日组织开展了“爱心零距离 书香传天下”捐书助学活动倡议书,在电商物流学院微信公众号发出后,得到了广大师生的积极响应,截至目前,共收到百科全书、儿童文学、故事绘本等各类图书400余册。

授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。一份捐赠可以温暖人心,一份祝福可以改变人生。当前,电商物流学院正在对收到的书籍进行分类整理,并将择机送到有需求的孩子手里。此次活动不仅为贫困儿童架起了一道熟知世界的桥梁,为他们打开一扇窗,使他们在读书中快乐地成长;也是我校师生对无私奉献精神和关爱互助精神的生动实践。