电商物流学院党总支与企业开展党建共建活动

发布时间:2021-11-16浏览次数:

为进一步推动校企融合,增加校企合作的广度和深度,11月15日下午,电商物流学院党总支与河南点石律师事务所党支部开展党建共建活动,面向全校师生开展法律服务。

11月15日下午,河南点石律师事务所党支部副书记郭振和副主任李冲等一行5人来到我校,与电商物流学院党总支开展党建共建活动。在活动启动仪式上,电商物流学院党总支书记解鹏程首先对郭振副书记一行的到来表示欢迎,介绍了院、校的基本情况和基层党组织建设情况;郭振副书记介绍了河南点石律师事务所党支部工作开展情况。双方一致表示,要借助双方的资源优势和专业优势,互建党员教育实践基地,深入开展党建共建活动。随后,河南点石律师事务所党支部5名律师到校园内面向全校师生进行法律咨询和法律援助,发放了普法宣传材料,吸引了1000余名师生前往咨询;随后,郭振等3名律师又到教室就《就业后常见法律问题》、《被当老板、被发工资怎么办?》和《如何避免创业中的法律陷阱》等跟学生息息相关的内容进行了专题讲座和现场交流。引导师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,学会依法防范风险、化解矛盾、维护权益。

(供稿:张佳  审稿:解鹏程)