电商物流学院开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛

发布时间:2021-10-18浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要指示精神,号召师生为推动新时代党的民族工作高质量发展献智出力,电商物流学院于10月17日下午在518活动室开展了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛。15名20级学生参加了比赛。

此次演讲比赛旨在宣传贯彻中央民族工作会议精神,形成“人人说民族团结的话、人人做民族团结的事、人人争当民族团结模范”的浓厚氛围,秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”的理念,在师生中铸牢中华民族共同体思想基础。在比赛中,选手们结合中国共产党建党百年的伟大奋斗历程,围绕各族人民群众共同团结奋斗、繁荣发展的民族团结好故事和自觉维护珍视民族团结的感人事迹展开演讲。同学们激情的演讲博得观众阵阵掌声。经过激烈角逐,衡紫薇获得一等奖,杨春等2名同学获得二等奖,李雨桐等3名同学获得三等奖。

此次活动在电商物流学院师生中引发热议,大家纷纷表示,要进一步铸牢中华民族共同体意识,牢固树立“三个离不开”、“五个认同”的思想,时时处处努力营造各族群众和睦相处、和衷共济、团结稳定的和谐发展环境。

(供稿:张佳  审稿:解鹏程)