电商物流学院召开会议深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话

发布时间:2021-10-12浏览次数:

10月11日下午,电商物流学院组织全体教职工集中观看纪念辛亥革命110周年大会盛况,传达学习习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记在讲话中指出,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命,点亮了实现中华民族伟大复兴的灯塔。实现中华民族伟大复兴,必须坚持和加强党的全面领导,中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。
    电商物流学院党总支书记解鹏程在总结中指出,习近平总书记的重要讲话立意高远,思想深邃,鼓舞人心,催人奋进。全体师生员工要深入学习领会讲话精神,深刻感受并铭记这段历史,在新的伟大征程上,继续大力弘扬孙中山先生等革命先烈的爱国主义精神,秉承学校“创新、质量、开放、融合、发展”的发展理念和“学生为本、立德树人”的教育理念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,结合自身优势,结合当前职业教育发展新理念、结合学校十四五发展新规划和双高建设任务,从自身建设入手、从教学改革入手、从行政管理方法改进入手,多出去走走,打开窗子多看看外面的世界,多提宝贵建议,多做有益尝试,多了解学生和用人单位的真正需求。努力把电商物流学院建设成人人平等、风清气正、务实创业、运转高效、温馨困结的一流学院,成为学校对外交流的新名片,为学校双高和职教本科建设贡献新的更大的贡献。

(供稿人:姚秦 审稿人:解鹏程