电商物流学院教师热议习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信

发布时间:2021-09-30浏览次数:

9月30日下午,电商物流学院分专业召开研讨会,专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。大家纷纷表示,要以黄大年式教师团队为榜样,牢记习近平总书记的嘱托,立足本职岗位,团结奋进,以更大的信心和决心投入到为党育人、为国育才的伟大事业中。

电商物流学院党总支书记解鹏程在参加现代物流专业研讨中指出,全体老师要将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,不仅要深入学习先进事迹,掌握精神内涵,更要结合自己的实际工作,让黄大年精神闪耀在工作的方方面面。与会教师纷纷表示,要深入贯彻学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢记立德树人的使命担当,为党育人、为国育才;弘扬黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

会后,各专业都对研讨内容进行了总结凝练,时刻鞭策自己从身边小事做起,从本职岗位做起,以过硬的思想作风和个人能力,在火热的实践中彰显爱国之情、诠释报国之志,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(供稿:王希,审稿:解鹏程)