电商物流学院组织收看思政专题课活动

发布时间:2021-09-26浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,电商物流学院于9月23日组织全体教师观看了思政专题示范课并进行了专题座谈。

在会上,电商物流学院党总支书记解鹏程指出,要以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为契机,保证学习时间,集中学习和自主学习相结合,理论学习与工作实践相结合,做到从实践中来到实践中去,广泛宣传当下全省上下防汛救灾、疫情防控的生动实践,把思政小课堂融入社会大课堂,切实加强青年学生思想政治引领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,全体老师一同观看了由省委高校工委、省教育厅拍摄的三个主题的思政专题课。

在讨论交流环节,教师们一致表示,灾难终将过去,但只有将党领导人民抗洪防疫的鲜活案例及时融入思政课教学,记录下来、宣讲开来、传承下去,学生们才能从中领悟,成长起来。要将思政专题课引入课堂中去,人人讲好课程思政,引导学生勇于担当,做新时代的爱国青年,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把个人命运与国家民族的命运紧密联系起来,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中去。

供稿:王希  审稿:解鹏程