电商物流学院开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

发布时间:2021-09-23浏览次数:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动落实我校共青团“学党史 强信念 跟党走”学习教育实施方案,电商物流学院于9月16日,组织全体在校生集中开展了“请党放心,强国有我”线上主题团日活动。

本次活动是为进一步引导电商物流学院广大团员青年重温党的光辉历程、讴歌党的伟大成就,通过深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进团委党史学习教育的开展,燃起青年团员的拼搏热情,提升团员凝聚力,增强相互间的沟通交流,进一步培养团队精神。

在活动中,主持人首先以图文并茂的形式,分“中国共产党的创建及其领导的革命斗争、社会主义建设在探索中发展、开创改革开放和社会主义现代化建设新局面、全面建设社会主义现代化大都市”四个部分,向广大学子介绍了中国共产党自1921年成立以来的奋斗历程。学习了习近平总书记在共产党成立一百周年大会上的重要讲话,围绕主题,忆百年峥嵘岁月,悟党史砥砺奋进。在随后进行的讨论环节,大家就新时代青年的奋斗目标与青春担当进行了讨论,同学们都积极参与踊跃发言。

通过此次学习,每一位同学都对党的优良传统,至高无上的精神和党的光荣历史有了进一步的了解,并纷纷表示作为新时代青年,要着眼于无限光明的未来,把握住前所未有的大好机遇,在今后的学习中攻坚克难、开拓进取,投身国家建设,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
(供稿:张佳  审稿:解鹏程)