青年微宣讲让六中全会精神“声”入人心

发布时间:2021-12-06浏览次数:

党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次极为重要的会议。12月6日,电商物流学院在明理楼1106教室,开展了青年微宣讲让六中全会精神“声”入人心活动,电商物流学院团总支张佳老师及50余名学生代表参加了本次活动

从1940年陈嘉庚的延安之行,到小康路上的幸福密码;从钱学森跌宕曲折的回国之路,到“大国重器”带给我们的自信和力量;从闽宁对口帮扶协作的山海情缘,到让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花……
位青年学生讲师或现身说法,讲述身边的故事,或提炼总结,把高深的理论娓娓道来,用接地气、有温度的语言把六中全会精神蕴含的大道理转化为一个个生动的小故事通过讲述革命烈士的故事,展现共产党人的精神品质

电商物流学院团总支张佳老师表示:
“作为一名大学教师,一名教育工作者,党的十九届六中全会既让我们更加深刻感受到民族复兴的光明前景,也让我们深切认识到使命光荣、重任在肩,进一步坚定了在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心。我们要以史为鉴、开创未来,带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒,将个人命运与国家命运深深融在一起,承先辈志,启新征程。全面学习深入领会十九届六中全会精神,遵照习近平总书记的指示和要求,扎扎实实做好教学和学生管理工作,在伟大的时代,作出一份贡献。”

学生代表祁媛媛发言:
作为当今大学生,以青春之我,报效青春之祖国。回顾新民主主义革命的历史,是历史选择了中国共产党,是人民选择了中国共产党。中国共产党肩负人民重托,取得了一场又一场艰苦卓绝斗争的胜利,成为中国最广大人民群众利益的忠实代表。只有看清楚过去的成功之路,才能弄明白未来应该怎么继续走。在百年奋斗历程中,中国共产党积累了成功的历史经验。这是我们党宝贵的精神财富,我们将长期坚持,并在新时代的开拓中不断丰富和发展。作为新时代新青年,我们坚信,中国共产党必将带领中国人民,在中国特色社会主义新时代中取得更加显著的成就!百年正是青春时,作为新时代的青年,我将主动接过优秀前辈的接力棒,矢志奋斗,报效祖国。”

(供稿:张佳  审稿:解鹏程