党总支书记带队走访调研创友企业

发布时间:2021-12-04浏览次数:

12月4日上午,电商物流学院党总支书记解鹏程、财经管理学院党总支书记吴玉刚等一行7人,赴创友企业河南多来教育信息咨询有限公司走访调研,看望慰问创友代表,实地调研创友企业发展情况,探讨学校服务创友企业发展需求模式以及校企产学研合作方式。创友会会长陈继文、优秀创友赵转转参加了调研活动。

在走访调研中,解鹏程、吴玉刚一行首先参观了河南多来教育信息咨询有限公司生活中心、教学中心和活动中心,并与创友代表进行了简单座谈。在座谈会上,我校优秀创友河南多来教育信息咨询有限公司董事长马明介绍了企业情况,并为大家上了一堂生动的励志思政课。吴玉刚书记对各位创友和公司领导表示感谢,对广大创友取得的成绩表示祝贺。解鹏程书记向创友代表介绍了学校的基本情况,对广大创友在学校人才培养过程中提供的支持表示感谢。他表示,学校会进一步整合校内外智力资源优势,服务校友企业发展需求,加强学校与校友企业的产学研合作,实现学校与校友及校友企业的互利共赢,他希望广大校友与学校拧成一股绳不断挖掘潜力、凝聚力量、汇集资源、创新方式开展创友活动,积极推动将创友会建设成资源、人才、信息的汇聚平台,带动在校“创客”实现创业,推动毕业生高质量就业。创友会会长河南推石教育科技有限公司董事长陈继文和河南金硅科技股份有限公司副总经理赵转转等与会代表表示,要进一步充实创友队伍,积极发挥创友会作用,通过共建大学生创新创业实践基地,探索学校与企业联合人才培养方案,创新方式参与学校人才培养活动,力争使创友会成为资源共享、校企共育、协同发展的情感共同体、发展共同体和命运共同体。

河南多来教育信息咨询有限公司是我校优秀创友马明于2006年创立,总部位于郑州市郑东新区龙子湖,是一家具备教育局颁发资质的正规民办学校,下属会计、专升本、公考和学历教育等四个事业部。公司与省内30多家高校建立了长期的校企合作关系,是10余所高校的校外实习实训基地,在省内开设20多家分校区,郑州全日制校区规模超过30000平方米,累计培训学员10余万人次。

(供稿:贾莉 审稿:解鹏程)