电商物流举行“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式

发布时间:2021-12-03浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进青年马克思主义者培养工程,电商物流学院团总支于12月2日在行政楼518召开2021-2022学年“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式。团总支全体老师、学生会干部及本届青马班成员出席仪式。仪式由团总支张佳老师主持。

下午三时,活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立奏唱国歌。

后,团总支张佳老师指出,正如习近平总书记所说“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。电商物流学院自组建以来,认真落实“立德树人”根本任务、履行共青团职责使命,紧扣大学生骨干成长规律和实际需求,从理论培训、红色教育、实践锻炼、课题研究等多方面科学设计培养路径,积极引导广大青年树立正确的价值观念,不断提高学院大学生的思想政治素质,培养造就一批“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年学生骨干。她要求全体学生干部要深化理论学习,坚定理想信念;加强实践锻炼,增强干部能力;紧密联系同学,提高服务意识;加强作风建设,发挥示范作用。

学员代表王浩冰在发言中说,学生干部要坚持求真务实、开拓创新的工作作风,使学院的各项学生工作更加高效有序地进行,在服务学院广大学生的同时,提高青年学生干部的思想境界,增强各项基本技能。他认为,如果一个民族没有奋发有为的青年,就没有未来;如果一个民族没有诚实、正直、果断、善良和勇敢的品格,那么将无法得到其他民族的尊重,也无法屹立于世界民族之林。“青马班”既是同学们锻炼品格意志、提高学习工作水平和升华思想认识的大课堂,同时也是帮助和引导正确分析形势、提高政治理论素养的大舞台。

开班仪式后,同学们纷纷表示,要进一步坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护坚定理想信念,进一步提高思想政治素质,夯实理论基础,掌握专业技能,做一名优秀的社会主义事业建设者和接班人。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)