电商物流学院学生党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-12-10浏览次数:

12月9日,电商物流学院学生党支部组织开展主题党日活动,党总支书记解鹏程、副书记杜馨、学生党支部全体党员和入党积极分子参加了活动。

在活动中,首先举行新发展党员入党宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”8名新发展党员进行集体宣誓。新发展党员面向党旗,举起右手,跟随领誓人,庄严向党旗宣誓,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终生的决心。正值建党100周年之际,举行新党员入党宣誓仪式,既是入党的必要程序,更是一次极为有效的党性教育,增强了党员应有的责任感、荣誉感和使命感。

随后,开展了红色书籍分享活动,同学们认真研读书中内容、分享书中精彩篇章,并对自己读书的心得体会进行了交流,进一步传承红色基因,增强理想信念,推进党史学习教育走深走实。

最后,学生党支部老师向新发展党员发放党支部学习手册,希望他们继续加强党的理论知识的学习,不断提高自身政治素养,在日常工作、学习和生活的各个方面,更加严格要求自己。

通过此次主题党日活动的开展,学生党员和入党积极分子们更加坚定了信念,明确了奋斗目标,他们纷纷表示,要把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,切实肩负起时代赋予当代大学生的历史使命。(供稿:陈静,审稿:解鹏程)