商学院召开“反邪教”宣传教育专题会议

发布时间:2018-10-12浏览次数:

1011日下午,商学院组织全体教师召开学习交流会,深入学习《河南省高校反邪教警示教育宣传手册》的主要内容,扎实推进反邪教教育工作。党总支书记李相勤主持会议。

会上,教师党支部书记刘冰涛详细讲述了《河南省高校反邪教警示教育宣传手册》中“什么是邪教”、“邪教的本质与特征”、“邪教的骗人手法”、“邪教的危害”、“如何防范抵御邪教”、“我国处理邪教违法行为的法律依据”、“邪教违法犯罪案例”、“揭批法轮功、全能神、门徒会等现存的几大主要邪教种类”等内容,使全体教师对邪教的本质有了进一步的认识。随后,大家积极踊跃发表对邪教的认识,纷纷表示作为一名高校教师,应崇尚真理,反对邪教,满腔热情地投入到反对一切邪教的活动中,旗帜鲜明地把反对邪教的斗争进行到底。

李相勤书记在总结中进一步揭示了“邪教”的本质,面对邪教的种种“诱惑”,我们需要“崇尚科学、反对迷信、珍爱生命、反对邪教”,同时提高自身觉悟及分辨是非的能力,树立教师的正面形象。教师不仅要做好个人“反邪教的急先锋,还要做好学生“反邪教的排头兵,做好榜样带头作用,积极向学生宣传“反邪教”的正能量,全体老师要积极行动起来,让课堂、团课、学生宿舍……,让校园处处成为反邪教斗争的一线阵地。

本次学习交流会通过开展警示教育,提高了我们的战斗力,倡导科学健康的生活方式,增强我们识别邪教、抵制邪教的能力,促进社会主义科学发展观的健康发展,维护校园净土。不仅加强了师生“反邪教”的信念,用科学坚定的信念,用安全稳定的校园环境。

(供稿:解鹏程  审稿:李相勤)