商学院开展网络安全专项学习活动

发布时间:2018-09-18浏览次数:

917日下午,商学院组织师生代表共100余人开展网络安全专项学习活动。活动由党总支书记李相勤主持。

在学习会上李相勤书记首先介绍了当前网络安全领域面临的严峻形势,对《中华人民共和国网络安全法》的核心内容及其出台的重大意义进行了深入解读,她要求全院师生要善于利用网路提升个人的知识水平、善于鉴别网络内容去伪存真、善于利用网络传播正能量;她还要求与会的师生要利用课堂、团课等多种形式做好文明上网、安全上网知识的传播。随后,与会人员就日常生活中常见的网络安全问题进行了讨论并相互警示。最后,副院长刘冰涛宣读了《网络文明公约》。

为了达到较好的学习效果,扩大学习范围,我院还将《中华人民共和国网络安全法》和《网络文明公约》等内容发布到了我院网站,供大家下载学习。

(供稿:解鹏程  审稿:李相勤)