郑州雅芳配送中心总经理王铤为我校学生做讲座

发布时间:2022-04-15浏览次数:

4月14日下午,应河南职业技术学院营销服务研究中心邀请,郑州雅芳配送中心总经理王铤来我校做了题为“数字经济时代营销渠道变革”的讲座,来自现代物流管理、市场营销、电子商务等专业的100余名学生挤满了新综合技术实训大楼504,聆听了这场知识盛宴。

王铤从雅芳营销渠道发展变化讲起,其讲座主要内容有:一是数字经济时代营销渠道变化趋势。数字经济时代,“去中间化”的声音更强了,但2B商业一定存在,中间商的渠道职能和角色一直在变。二是数字经济时代营销渠道变化的特征:渠道职能的逐步分解。2020年的新冠疫情后,中国数字化整体提速6年,渠道数字化已经逐步成为现实。三是渠道数字化背景下,营销渠道的职能与角色转变:经销商的渠道综合职能和角色被大型专业服务平台分解。

讲座期间,王铤还和同学们进行了积极互动,对同学们感兴趣的企业问题进行了认真解答。

本次讲座,增加了同学们对于数字经济时代营销岗位的认知,增强了学生对从事营销工作的兴趣,也有利于我校高素质“专业+营销”人才的培养。

(撰稿:杨静  审核:赵丽英)