深入企业调研,推进产教融合

发布时间:2022-03-16浏览次数:

为深度开展校企合作、推动产教融合,落实“专业群对接产业链、专业能力对接职业能力、课程标准对接岗位标准、教学过程对接生产过程”四个对接目标,3月15日下午,电商物流学院赵丽英副院长带领元静、杨静、王一方、杨旭老师等前往河南豫工机械有限公司进行参观、学习和调研。

河南豫工机械有限公司是集研发、生产、线上线下销售为一体的机械制造厂商, 也是河南省跨境电商的领军企业。去年疫情期间,公司二百多名员工创造了年销售额3.5亿元的业绩,为我省机械产品走出国门,占领东南亚国家市场,服务于一带一路国家战略,辐射欧美等西方国家市场做出了示。

调研过程中,学校一行受到公司领导的热情接待,并在公司总经理李红旗的带领下,参观外贸工作区、内贸工作区、培训中心,深入了解跨境电商运营、行业标准、企业文化等内容。参观过程中,老师们被豫工机械的企业文化深深吸引,也被李总的企业家精神、团队意识、社会责任所感动。随后,校企双方在会议室就各自发展现状及需求做进一步沟通,并在举办跨境电商专班、联合申请政府项目、开展优秀学生顶岗实习等方面进行了交流,达成初步合作意向。

此次调研,不仅为学院电商专业群人才培养提供了重要的参考思路,而且为丰富校企合作形式、拓展合作企业类型提供了有力支撑。

(供稿:杨旭  审稿:赵丽英)