电商物流学院召开本学期教学督导工作会议

发布时间:2024-10-18浏览次数:

1017日下午,电商物流学院在学院会议室召开了本学期教学督导工作会议。此次会议旨在进一步加强教学督导队伍建设,提升教育教学质量,确保各项教学工作高效有序开展。会议由电商物流学院副院长赵丽英主持,学院全体教学督导成员参加了此次会议。

首先,赵院长简要介绍了本学期教学督导工作的主要安排。她强调了加强教学督导的重要性,并表示将严格按照学校的教学计划,加强实训课堂、外聘教师课堂、青年教师课堂等方面的督导工作,确保教学工作的高质量开展。同时,她也提出了前六周督导中存在的问题,希望各位督导成员能够充分发挥自己的专业优势,为青年教师提供有力的支持和指导。

随后,学校督导成员元静详细讲解了学校督导要求和课堂督导打分细则,并就如何更好地帮扶青年教师教学能力提升、如何促进课堂教学质量提升等议题和大家展开讨论。

在讨论环节,与会人员纷纷发言,就当前教学工作中存在的问题和困难进行了深入交流和探讨。他们一致认为,加强教学督导工作对于提升教学质量具有重要意义,并表示将积极配合学院的教学督导工作,共同推动学院的教学事业发展。

最后,赵院长在总结发言中表示,学院将继续加大对教学督导工作的支持力度,为督导老师提供更好的工作环境和条件。同时,也希望各位督导老师能够继续保持高度的责任心和敬业精神,为学院的教学工作贡献自己的力量。

此次教学督导工作会议的召开,进一步加强了教学督导成员之间的交流与沟通,为学院下一阶段加强教学各环节的督查督导、保障教育教学质量、提升人才培养水平奠定了坚实基础。相信在全体教师的共同努力下,电商物流学院的教学工作必将取得更加优异的成绩。(供稿:李佳楠 审稿:赵丽英)