政府牵线搭桥 校企合作双赢

——电子商务和市场营销专业调研篇

发布时间:2024-08-08浏览次数:

87日,在新郑市和庄镇政府的邀请下,电商物流学院副院长马会杰和赵丽英带领乔陆、王一方等骨干教师前往新郑市和庄镇,就学院电子商务和市场营销专业如何服务当地食品企业展开实地考察与调研。

此次活动得到了和庄镇人民政府的高度重视,副镇长张松瑞亲自接待,并携镇上代表性企业河南闽盛食品有限公司总经理廖树生、人事经理吴丹,以及宜顶(河南)食品有限公司总经理林冬弟等企业高层及关键部门负责人,共同参与了调研与随后的座谈会。

座谈会在闽盛食品产业园内的现代化会议室举行。会议伊始,张松瑞副镇长代表和庄镇人民政府,向远道而来的电商物流学院一行致以热烈欢迎,并详尽阐述了和庄镇食品产业的蓬勃发展态势及未来规划。随后,马会杰副院长与赵丽英副院长分别就学院的发展历程、专业设置的特色与优势、学生规模及实习就业体系等方面进行了全面深入的介绍,展现了学院在电商物流领域师生的优势。

张松瑞副镇长进一步强调了校企合作的重要性与紧迫性,她指出,和庄镇正积极构建食品产业集群,和庄镇规模以上食品企业有三十多家,多家食品加工类企业正蓄势待发,对电商类、营销类人才的需求与日俱增。她期待与电商物流学院在专业建设、人才培养、技术创新及成果转化等多个维度上实现深度融合,携手开创校企合作新篇章,共同推动双方事业的跨越式发展。

会上,两家参会企业也积极分享了各自的企业概况、人才战略及未来需求,双方围绕人才培养模式的创新、实习实训基地的共建、就业岗位的精准对接以及校企合作的深度拓展等议题展开了热烈而富有成效的交流。

此次调研活动,不仅加深了校企双方的了解与信任,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。电商物流学院将以此为契机,紧密围绕社会与企业需求,持续优化教育资源配置,拓宽合作渠道,深化合作内涵,力求通过更加广泛、深入、高效的合作,提升教育教学质量,促进专业与产业的深度融合,为校企合作搭建更加坚实的桥梁,为区域经济的繁荣发展贡献智慧与力量。(供稿:乔陆,审稿:赵丽英)