我院召开党纪学习教育第六次集中交流学习会

发布时间:2024-07-05浏览次数:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,将党纪学习教育成果转化为推动专业发展的强大动力,74日下午,电商物流学院党总支召开党纪学习教育集中交流研讨会,5名党员代表进行了交流发言。会议由党总支书记解鹏程主持。全体教师参加了会议。

在会上,解鹏程首先对两个支部近期开展党纪学习教育的特色亮点和存在的不足进行了总结,对暑期党纪学习教育开展进行了部署和安排。随后,教师党支部书记赵丽英、副院长马会杰和学生党支部书记张佳等三名同志分别领学了《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》和《新时代新征程中国共产党的使命任务》等习近平总书记近期讲话和人民日报评论员文章《培养更好担负起新的文化使命的时代新人》,并结合自己工作实际进行了交流发言。教师代表王俊珂和陈静也分别进行了主题发言。大家一致认为,习近平总书记关于发展新质生产力和新时代新征程中国共产党的使命任务的精辟论述,不仅深刻揭示了人类社会发展的内在规律与时代潮流,更是对马克思主义生产力理论的创新与发展,为中国式现代化道路的高质量推进提供了坚实的理论支撑和行动指南。解鹏程在总结中指出,全体教师特别是党员教师,要全面贯彻党的教育方针,不断深化对人才事业发展内在规律的认识,紧密围绕科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力三大核心要素,结合校企合作办学领域群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作和专业服务产业发展调研工作,有计划地推动科教融合、产教融合,强化专业服务区域经济发展能力,为学院“双高计划”的提档升级以及向本科层次职业大学的跨越式发展贡献智慧与力量。(供稿:陈静,审稿:解鹏程)