我院开展“弘扬践行教育家精神”师德师风主题教育学习活动

发布时间:2024-07-04浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强新时代教师队伍建设,弘扬高尚师德师风,引导全院教师争做教育家精神的宣传弘扬者和身体力行者,74日下午,电商物流学院在笃行楼523开展了“弘扬践行教育家精神”师德师风主题教育学习活动,全体教职工参加了活动。

电商物流学院党总支书记解鹏程首先传达了学校关于开展“弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动的通知精神,又详细阐释了“中国特有的教育家精神”的丰富内涵.同时,会上还开展了师德失范典型案例警示教育,解鹏程书记领学了《教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则案例》,要求广大教师引以为戒,牢固树立底线意识。

通过此次师德主题教育活动,不仅加深了教师们对教育家精神的理解和认识,也为学院师德师风建设注入了新的动力。电商物流学院将继续深化师德师风建设,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍,为学校的教育事业发展贡献更大的力量。(供稿:杨本环,审稿:解鹏程)