电商物流学院开展毕业生资助诚信教育工作

发布时间:2024-06-28浏览次数:

为引导贷款毕业生树立正确的消费观、成才观和价值观,电商物流学院近日组织2024届毕业班学生开展了“诚信教育校园行”宣讲和“诚信海报签名”等活动,通过线上组织毕业生集体观看助学贷款专题教育片、毕业生分享自己的升学、求职经验,引导学生发挥榜样引领作用,传扬诚信感恩精神。

各毕业班辅导员在学生毕业前夕及时开展了诚信教育主题班会,在毕业生中普及金融基础知识、宣传资助政策,通过案例开展预防诈骗教育,引导广大青年学生理性消费、珍惜信用,远离不良贷、套路贷。628日,电商物流学院组织了毕业生开展现场诚信倡议与签名活动,号召学生在签名墙上签下感恩话语及诚信宣言,引导学生感恩国家资助,筑牢诚信基石。

此次诚信教育主题活动弘扬了诚信文化,有助于培养新时代大学生诚信品质,推动诚信校园和诚信班级建设。今后,电商物流学院仍会将学生资助诚信教育活动融入学生日常教育管理中,通过深层次、多角度、可持续的系列诚信教育活动,不断巩固和提升学生资助工作成效,共建和谐文明的美好校园。(供稿:张炜丹,审稿:解鹏程)