电商物流学院开展夏季安全大检查工作

发布时间:2024-05-21浏览次数:

为进一步强化校园安全管理,提升师生安全意识,确保教学科研活动的顺利进行,520日下午,电商物流学院党总支书记解鹏程带队,副院长马会杰以及办公室、实训室相关人员对办公室、实训室、产教融合基地开展了全面细致的安全检查活动。此次检查重点针对办公室卫生、用电安全以及实训室安全进行了深入排查。

在办公室区域,检查小组仔细检查了每个办公室的卫生状况。大部分办公室都保持了整洁有序的办公环境,但仍有部分办公室存在杂物堆放、桌面不整等问题。对此,检查小组当场提出了整改意见,并督促相关办公室负责人及时清理整顿,保持办公环境的清洁与舒适。

同时,检查小组也重点关注了用电安全。他们详细检查了办公室内的电器设备、电线电缆以及插座等用电设施的使用情况。在检查过程中,发现部分办公室存在插线板放置在地面上、插座过载等安全隐患。检查小组立即采取措施,要求相关办公室更改插线板位置,并合理分配用电负荷,确保用电安全。

此外,实训室作为教学科研的重要场所,其安全状况同样备受关注。检查小组对实训室内的设备、操作规范以及安全管理制度进行了逐一检查,实训室整体安全状况良好。

学院始终把安全工作放在首位,多措并举排查安全隐患,切实维护师生安全和校园和谐。学院将继续加强安全教育培训,提高师生的安全防范能力,强化风险意识和底线思维,时刻紧绷校园安全这根弦,确保各项工作稳步运行。(供稿:杨本环 审稿:马会杰)