学生党支部书记张佳讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-18浏览次数:

为进一步加强党的建设,推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展。517日,学生党支部书记张佳在党建会议室以《学党纪、明规矩、强党性,入脑入心开展学习,脚踏实地锤炼本领》为题,为支部师生党员讲了党纪学习教育专题党课。

在党课上,张佳首先对新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展学习的重要意义、主旨要义、重点内容等进行了解读。随后,她结合典型案例和工作实际,指出通过开展党纪学习教育要进一步保持党的先进性和纯洁性,要注重针对性实效性,要与实际工作相结合。她号召支部党员,要认真学习习近平总书记关于党纪的重要讲话精神,深入贯彻落实全面从严治党的要求,不断加强党纪学习教育,努力营造风清气正的政治生态;要原原本本学、逐章逐条学,在学习中有所思、在思考中有所得,真正强化纪律规矩意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

党课最后,全体师生党员一同观看了警示教育片《失守的守门人》,讲述了云南省能源投资集团有限公司原党委委员、副总裁罗永隆违反政治纪律、廉洁纪律和生活纪律,最终走上不归路的深刻教训,再一次证明了全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争没有休止符,任何心存侥幸的贪腐行为都逃不出纪法的严惩。大家纷纷表示将以案为鉴、强化自省,立足岗位、认真工作、努力学习。

此次专题党课,支部师生党员对“坚强的党性、优良的党风、严明的党纪”有了更加深刻的认识,进一步提高了政治素养和党性修养。大家纷纷表示,将以开展党纪学习教育为契机,进一步坚定理想信念,做到思想上警醒,行为上自觉,警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。把党员的先进性体现在工作和学习岗位上,落实在实际行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的纪律保障。(供稿:张佳 审稿:解鹏程)