我院党纪学习教育读书班开班

发布时间:2024-04-25浏览次数:

425日下午,电商物流学院党总支党纪学习教育读书班开班并开展第1期集中学习研讨。全体党员参加了学习。

会议强调,读书班要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习《中国共产党纪律处分条例》为抓手,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,确保全体党员准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,深刻理解新修订《条例》的内涵要义和实践要求,进一步引导党员干部树牢纪律观念、强化纪律敬畏、严格纪律约束,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

党总支纪检委员、教师党支部书记赵丽英领学了《中国共产党纪律处分条例》第二章;党总支统战委员、学生党支部书记张佳领学了楼阳生书记在省委党纪学习教育读书班上所作专题党课的主要内容和指示精神。随后,解鹏程传达了《中共河南职业技术学院委员会党委理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育第1期读书班实施方案》精神和要求,并以《学党纪、明规矩、强党性》为题进行了学习心得交流,他从心存敬畏,保持政治清醒;坚持原则,保持高尚正派;牢记宗旨,保持立德树人;遵纪守法,保持清正廉洁等四个方面,告诫大家要深刻认识到加强纪律建设是全面从严治党的根本之策,从思想上筑牢根基,传承和弘扬党的光荣传统与优良作风,将增强党性、恪守纪律、磨炼作风转化为日常习惯。他要求全体党员特别是党员领导干部要真正把心思精力投入到学习中,增强行动自觉,做到心无旁骛、专心致志,以学习成果指导工作实践,推动人才培养质量全面提升。(供稿:陈静,审稿:解鹏程)