我院开展“学法典、诵法典”主题诵读活动

发布时间:2024-04-18浏览次数:

近日,电商物流学院组织各班开展“学法典、诵法典”主题诵读活动,强化师生法治意识。全体在校生参加了活动。活动由各班辅导员老师主持。

此次活动旨在通过集中学习法律法规,深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,增强师生的法治观念,提高自我保护意识,共同营造安全、和谐的校园环境。再在活动中,各班辅导员精心策划,通过主题班会的形式,以辅导员领学与学生自学的方式,深入学习了《中华人民共和国民法典》以及《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国爱国主义教育法》等法律法规。辅导员们结合生动的案例,详细解读了法律法规的条文内容,引导学生们理解法律的重要性,学会运用法律知识维护自身权益。对防范校园暴力、防范校园欺凌、防范校园电信诈骗以及国家安全、消防安全、道路交通安全、网络安全和心理健康等方面内容进行了重点学习。

此次活动得到了广大师生的积极响应和热烈参与。大家纷纷表示,通过此次学习,他们对法律法规有了更深刻的认识,也学会了如何运用法律知识保护自己的合法权益。此次“学法典、诵法典”主题诵读活动的成功举办,不仅为电商物流学院的师生们提供了一个学习法律、增强法治意识的重要平台,也进一步推动了校园法治文化的建设,为培养具备法治素养的新时代青年人才注入了新的活力。(供稿:张瑶,审稿:解鹏程)