我院举办求职简历大赛决赛

发布时间:2024-04-18浏览次数:

为搭建人才培养与社会需求之间的信息桥梁,切实提高学生的简历制作水平和就业竞争力。417日,我院开展“虽‘简’不凡 砥‘历’未来”——求职简历制作大赛决赛。600余名在校生提交了参赛作品。

321日启动比赛后,通过积极宣传动员,共计收到学生的求职简历作品600余份,经过初审,九十份简历作品入围最终决赛。为保证比赛的公平公正,在17日的决赛中,党总支副书记杜馨和全体专兼职辅导员组成评审团,从求职简历的设计创意、实习经历、附带作品集、求职目标和自我定位等方面对每一个作品进行了一一评审和点评,最终推选50份学生的简历作品参加校级总决赛。决赛结束后,各班辅导员老师将整理好的评审意见推送给学生,帮助学生进一步优化、完善求职简历,使简历真正成为毕业求职的助推器。

此次大赛的成功举办,为学生指明了简历制作的方向和思路,有效促进了学子求职就业的积极性和主动性。学院也将继续以本次活动为契机,加强精准化就业指导服务工作,营造良好的育人氛围,提高人才培养质量,全方位推动毕业生高质量就业。(供稿:刘晟旭 审稿:解鹏程)