电商物流学院开展教研室主任“说专业”活动

发布时间:2024-03-22浏览次数:

321日下午,结合学校“二级学院院长说专业”活动,为理清专业发展方向和实施路径,推动专业特色高质量发展,电商物流学院在笃行楼411开展教研室主任“说专业”教研活动。电商物流学院副院长赵丽英和马会杰、各教研室主任以及全体任课教师参加了此次活动,活动由赵丽英主持。

围绕本次教研主题“服需 培特 创优——建设高水平特色专业”,电子商务专业、市场营销专业、现代物流管理专业、商务英语专业和商务数据分析与应用专业五个教研室前期进行了深入调研和几次教研活动梳理后,最终统一思路、明确了专业建设发展方向。五位教研室主任分别从专业的建设基本情况、省内外院校对比分析、专业特色建设思路、专业建设发展规划等方面进行全面总结和汇报。

最后马会杰进行了点评,他结合国家政策、数字经济背景发展趋势,在优化专业-产业模式、增强国际视野、动态管理校企协作育人成效等方面的问题给予了建议。参会的老师们也纷纷表示,听了这次的专业汇报,备受鼓舞,将会上下同欲、群策群力,圆满完成专业建设规划任务。

教研室主任“说专业”活动的开展,是电商物流学院理清专业特色发展方向的重要环节,进一步提升了教研室主任专业建设能力,达到了专业建设“理清思路、提炼特色、发现不足、明确方向”的目的,推动形成“人有我优,人优我特,人特我精”的专业建设局面,为实现学校教学工作的内涵发展、打造鲜明的办学特色贡献力量。

(供稿:李佳楠 审稿:赵丽英)