电商物流学院开展专升本诚信考试教育活动

发布时间:2024-03-15浏览次数:

2024年专升本考试即将到来,为进一步推动考风考纪建设,做好专升本考试准备工作,加强学生诚信考试教育,培养学生诚实守信的品德,我院于近期针对专升本备考学生开展了专升本诚信考试教育活动。

各毕业班辅导员通过线上班会的形式,带领同学们观看了《国家教育考试违规处理办法》、《考生守则》等教育视频,并在线领学了《中华人民共和国刑法》(修正案九)摘要、《中华人民共和国教育法》摘要、《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)摘要等重要文件,向同学们讲解了关于考试作弊的危害,并对考试时的各项注意事项作了详细的说明。通过此次考前诚信教育,同学深刻认识到考试违纪、舞弊的严重后果,明白了诚信考试的重要性。同学们纷纷表示一定牢记老师的嘱托,诚信参加专升本考试,用实力证明自己,用优异的成绩回报学校。

本次活动的开展,有利于帮助同学们端正考试态度,培养诚信意识,同时有利于推动专升本诚信考试工作的顺利开展,营造诚信、文明的考试氛围。希望我院专升本同学以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风,遵守考场纪律,诚信考试。(供稿:张炜丹,审稿:解鹏程)