校长夏新颜一行深入电商物流学院调研指导工作

发布时间:2023-12-28浏览次数:

1227日下午,校长夏新颜,党委副书记、纪委书记田华及相关职能部门负责人一行莅临电商物流学院走访调研。电商物流学院领导班子成员、办公室、团总支、实训中心、教研室主任及优秀教师代表参加了调研座谈,座谈会由鲁冬院长主持。

座谈会上,电商物流学院领导班子对夏校长一行莅临调研表示热烈欢迎。院长鲁冬从师资队伍、专业建设、教学资源建设、职业技能大赛、营销服务研究中心、现代物流协同创新中心、实训室建设等方面详细汇报学院整体情况,并就学院的发展规划以及当前面临的困难问题进行了汇报。党总支书记解鹏程从党建、学管、工会、就业及双创等方面汇报了工作思路、方法及成效,并就下步工作重点进行了简要汇报。班子其他人员就各自分管工作在会上分别进行了简短汇报。

夏校长在听取汇报后进行总结讲话。她首先对电商物流学院的各项工作予以肯定,对学院在学校发展中的责任和定位提出了指导意见。夏校长还结合其他学校、其他学院的情况对学院发展进行了深入的分析,并提出了宝贵的建议。结合实际,夏校长强调一是优化专业设置,对比省内外同类专业的院校,分析优劣,明确专业定位和人才培养目标,实现专业的差异化发展和特色化发展;二是实现资源的高效利用和共建共享,对于基础实训室可开放共享,解决机房资源不足的问题; 三是要充分发挥学生党员和团员的模范带头作用,以高质量党建推动高质量发展;四是要关爱学生,以实际行动做好学生成长成才的引路人。

这次走访调研活动全面梳理了我院近两年的工作成果,深入探讨了学院未来的发展方向,对学院的快速发展起到了重要指导作用。我院将会积极落实各项工作要求,为社会培养更多优秀人才,为学院的高质量发展做出更大贡献。

(供稿:杨本环,审稿:鲁冬)