我院对“青年马克思主义者培养工程”学员开展专题培训

发布时间:2023-12-26浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进我院“青年马克思主义者培养工程”向纵深发展,进一步加强对青年大学生骨干的思想政治引领。1225日,团总支负责人张佳在笃行楼527会议室,以《砥砺初心担使命 踔厉奋发勇作为》为主题,对我院30名青马班学员开展培训。

在培训中,张佳老师首先强调了“青马工程”的含义及意义,介绍了“青马工程”培养方案,带领大家学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述。随后,她结合职业教育发展形势,引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观和成才观。她指出,学生成长是理论与实践相结合的过程,青马工程作为一种全面提升学生素质的积极尝试,有利于激发学生的学习热情和创新能力。她勉励大家要深入学习并理解马克思主义思想、深刻领悟马克思主义中国化理论,在百年未有之大变局中,坚定理想信念,在时代洪流中筑牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂。

在交流讨论环节,学员们纷纷表示:一定始终牢记习近平总书记的教诲,为成为一名信念坚定、行动有力的青年马克思主义者而不懈努力。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)