田华到联系班级参加班会并讲思政课

发布时间:2023-12-07浏览次数:

126日晚,校党委副书记、纪委书记田华深入市场营销231班和审计231班,以“学业导师”和“成长导师”的身份参加主题班会并讲授思政课。财经管理学院党总支书记吴玉刚、电商物流学院党总支书记解鹏程、辅导员和60名学生代表参加了活动。活动由电商物流学院辅导员张佳主持。

在活动中,田华书记首先参加了《奉献青春力量 争当时代先锋》主题班会,观看了同学们斗志昂扬、充满激情的诗朗诵《让青春与梦想齐飞》。随后,她以《拥抱新时代 共筑青春梦》为题讲了思政课,她结合世界技能大赛金牌获得者姜雨荷和我校魏晓娟博士的奋斗历程,勉励同学们在人生最关键的“拔节孕穗期”,要砥砺志向,做胸怀大志、心有大我的奋斗者;要刻苦学习,做匠心独运、技艺精湛的锻炼者;要志存高远,做恪尽职守、勇于担当的践行者。她号召同学们坚持不懈、埋头苦干、勇毅前行,开启一段与未来的双向奔赴,脚踏实地、坚持梦想、顺应时代,将自己的青春熔铸到学校的改革发展和中华民族的伟大复兴中。

田华书记还与辅导员和学生代表进行了深入交流,全面了解了班级状况和学生学习生活情况,为更进一步引导学生成长成才打下了坚实的基础。

(撰稿:张佳、许明昊 审稿:解鹏程、吴玉刚)