电商物流学院举办消防安全专项培训

发布时间:2023-11-14浏览次数:

为进一步提高师生消防安全意识,推进平安校园建设,1113日下午,我院邀请了河南省消防协会义务消防科普宣传服务队宣讲员刘顺齐教员,为全院教职工及学生代表开展了消防安全教育培训。

刘顺齐教员首先介绍了当前消防形势的严峻性,强调了消防安全在生活中的重要性。接下来,刘顺齐教员结合近来的火灾案例和深入浅出的讲解,向大家传授了火灾预防、灭火方法、火场逃生等方面的知识。他们特别强调了家庭防火的重要性,建议大家定期检查家中电器、规范存放易燃物品,并熟悉火场逃生的路线和设备使用方法。

本次消防培训取得了显著的成效,各位老师和学生在讲座后纷纷表示受益匪浅,通过这次活动,不仅提高了教职工和学生的消防安全意识,对消防安全也有了更深刻的认识和理解,同时还增强了在火灾防范和应对方面的实际操作能力。

(供稿:杨本环,审核:解鹏程)