我院召开期中教学工作会议

发布时间:2023-10-20浏览次数:

1019日下午,我院2023年秋季学期期中教学工作会议在笃行楼523会议室召开。院内督导组成员和所有任课教师参加了本次会议,会议由副院长赵丽英主持。

会议开始,电商物流学院教学督导组成员乔陆、杨静和陈运财分别汇报了前7周课堂教学听课工作情况,重点反馈了在课堂管理、课堂氛围、教学手段、教学效果等方面的意见。学校督导组成员元静就学校督导安排、教学质量评价指标、评课意义和青年教师课堂相关问题等方面进行了补充说明。

赵院长结合前期对各教研室的督察和期中教学检查情况,对各专业教学工作的开展提出意见和建议。她指出,教学管理制度是指为强化教学管理,稳定教学秩序,加强教学质量控制而制定的教学规章、制度、条例、规则、细则、守则等,它具有一定的法治效应和约束力,是全体师生和教学管理人员必须共同遵守的教学行为准则,是教学管理系统的重要组成部分,是实现教学管理科学化和教务工作规范化的基础,全体教师要进一步提高认识,增强责任感和使命感,敬畏课堂,做好教学工作。

老师们纷纷表示督导成员提出的问题与不足正是我们目前课堂教学中需要努力克服的关键问题,在以后的教学工作中,会针对问题注重行动落实,弥补不足与短板,使自己的课堂教学能力更上一层楼。

(供稿:李佳楠 审稿:赵丽英)