分享交流共进步 同心聚力促提升

--我院召开教师教学能力大赛经验分享会

发布时间:2023-10-20浏览次数:

1019日下午,我院在笃行楼523会议室召开教师教学能力大赛经验分享会,2023年教师教学能力大赛国赛备赛团队王一方团队以及所有任课教师参加了本次会议,会议由赵丽英副院长主持。

会上,赵院长首先介绍了我院在2023年教师教学能力大赛系内初赛、学校决赛和省赛选拔的整体工作。接着,国赛备赛团队王一方、秦惜梦和姚秦三位老师分别从政策学习、比赛选题、实施报告和教案撰写、课程思政教学设计和视频拍摄等方面,结合自身备赛过程分享了参赛经验,并提醒大家,教师教学能力大赛要紧扣比赛相关文件,抓牢“创新”主线,深化课程建设和教学方法改革,做到以学生为中心,将比赛成果真正应用到课堂教学,实现以赛促教的目的。

赵院长在总结讲话中指出,2023年我院在教师教学能力大赛中取得省赛一等奖和国赛参赛资格,充分展示了我院教育教学改革创新的成效。王一方教学团队能够在省选拔赛中脱颖而出,靠的是上上下下的重视、方方面面的配合以及团队自身坚韧不拔、攻坚克难的拼搏精神,其备赛经验值得认真总结和学习借鉴。希望全院教师能够学习并发扬她们百折不挠、精益求精、勇于突破的拼搏精神,积极参加各级各类教学比赛,早谋划、早准备,再创佳绩。更要高度重视教学能力大赛的成果运用,坚持以赛促教、以赛促建,促进我院教育教学质量提升,为电商专业群人才培养工作高质量发展奠定坚实基础。

(供稿:杨本环 审稿:赵丽英)