河南职院学生荣获2023年全国职业院校技能大赛高职组“商务数据分析”赛项二等奖

发布时间:2023-07-19浏览次数:

71618日,由教育部主办的2023年全国职业院校技能大赛高职组“商务数据分析”赛项在山东商业职业技术学院举行,来自全国30个省(市、自治区)的79支代表队参赛。河南职院电商物流学院学生王圣博、陈金龙、付智珂代表学校参赛,凭借优良的素质和扎实的技能,最终荣获“商务数据分析”赛项二等奖。

“商务数据分析”赛项为团体赛,每队由3名选手组成,面向三个典型职业工作任务,即商务数据采集与处理、商务数据分析与应用、商务数据分析报告陈述,设置三个比赛模块,分别是数据思维与职业素养、商务数据分析方法与工具应用、商务数据分析报告撰写与陈述。竞赛通过考核数据采集、数据预处理、数据分析、数据可视化、数据报告撰写和陈述等工作任务的完成质量,全面考察参赛选手商务数据分析方法与工具应用能力、分析报告撰写能力、沟通表达能力以及团队协作能力。我院荣获该赛项二等奖,这也是河南省该赛项的最好成绩。

学校高度重视高素质技术技能人才培养,充分发挥职业技能大赛在“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”方面的重要作用,通过竞赛激发学生专业学习的积极性,提高实际操作技能,有力促进了专业建设与课程改革,不断提升人才培养质量。(供稿:马会杰 审稿:鲁冬)