喜报!电商物流学院在2023年河南省高等职业教育教学能力大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-07-13浏览次数:

近日,从《河南省教育厅关于2023年河南省高等职业教育教学能力大赛拟获奖名单的公示》中获悉,在2023年河南省高等职业教育教学能力大赛中,电商物流学院王一方、秦惜梦、姚秦、郭静团队的作品《国潮国货网店运营》荣获文史财经类课程组一等奖,实现我院在此项赛事中的新突破。

我院历来高度重视教师教学能力大赛工作,自河南省教育厅发布此次赛事信息以来,学院领导十分关心大赛备赛工作,全程参与了此次大赛的选拔和备赛工作。在备赛期间,学院领导多次到团队备赛场地进行慰问,并进行现场观摩选手模拟演练指导,同时要求学院各相关部门密切配合、相互支持,全力做好后勤服务和保障工作,学院的大力支持,为大赛提供最好的服务和最充分的保障。

备赛过程中,参赛教师不畏高温酷暑,团结协作,反复打磨,不断优化。充分发挥自身专业知识和教学经验,为比赛准备付出了大量心血。最终以扎实的教学技能、进取的精神风貌和求实求新的教学态度斩获佳绩,达到了“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的竞赛目的。

本次教学能力比赛成绩的取得,是我院坚持引导教师深耕教育教学沃土、推进教育教学改革的成果。学院将以此为契机,深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,积极引导广大教师探索教育教学改革,强化教师专业发展和教学能力,全面提升人才培养质量,为学校“双高计划”建设、“提质培优”推进、“职教本科”实施添砖加瓦,确保我院全方位高质量发展。(供稿:王一方,审稿:赵丽英)