“树诚信考风 做诚信学子”我院开展 学生考风考纪和学风建设主题教育活动

发布时间:2023-06-26浏览次数:

人无信则不立,业无信则不兴。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本,树立诚信考试意识,营造公平公正、诚实守信的考试环境。电商物流学院结合工作实际,在66-625日期间,开展了形式多样的诚信考试教育主题活动。

为提高学生参与兴趣,保证教育活动效果,电商物流学院开展了诚信主题班会、诚信主题绘制手抄报和诚信格言征集等活动,同学们用工整的字迹书写有关“诚信”的格言,用一张张图文并茂、内容丰富多彩的手抄报来诠释自己对诚信的理解,诉说诚实守信的意义。同时各专业辅导员老师通过开展诚信教育主题班会,带领同学们学习了《学生手册》中有关考试作弊的处理意见,以及考试纪律的严肃性,使同学们深刻认识到诚信考试的重要性和违反考试纪律的严重后果。团总支学生会向学生发出“共同营造良好学风氛围”倡议,组织全体学生签署了“诚信考试,拒绝作弊”的倡议书。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)