马金伟为电商物流学院师生宣讲党的二十大精神

发布时间:2023-06-09浏览次数:

为进一步深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,68日晚,电商物流学院邀请马克思主义学院党总支书记马金伟以《踔厉奋发,做担当复兴重任的时代新人》为题,为师生宣讲党的二十大精神。260余名师生听取了讲座。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把全院师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,激励广大师生积极投身于学院“双高”建设,校党委在全校范围组织开展《学习宣传二十大 扬帆启航新征程》主题五级宣讲活动。此次活动是中层领导干部代表的首场宣讲。

马金伟书记以《踔厉奋发,做担当复兴重任的时代新人》为题,从党的二十大召开的时代背景、核心内容、精神实质及青年学生如何学习贯彻党的二十大精神等方面进行了全面深入的讲解。从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“开辟马克思主义中国化新境界”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”三个部分对党的二十大精神进行解读和阐释。宣讲深入浅出,案例生动形象,帮助师生进一步准确把握党的二十大报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,让师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内核、科学逻辑和时代意义有了更加深刻的理解和掌握。

此次宣讲教育活动,具有很强的理论性、实践性、针对性和感染力。现场师生一致表示,要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力凝聚“会思考、有活力、重团结、善冲锋、守规矩、保清廉”敢打必胜的河职铁军,推动人才培养质量上水平、上层次,学校发展迈上新台阶、实现新跨越。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)