“专业+营销“大讲堂

---省物联秘书长李鹏为我院师生作讲座

发布时间:2023-05-26浏览次数:

525日下午,由营销服务研究中心主办的“专业+营销“大讲堂——名企高管进校园营销系列讲座在明理楼1104继续进行,本次邀请的主讲嘉宾是河南省物流与采购联合会秘书长兼省物流标准技术委员会秘书长李鹏。他现场做了《河南省现代物流枢纽体系建设发展情况报告》的专题讲座,“专业+营销”行业专班学生和现代物流管理专业所有师生聆听了这次报告。会议由电商物流学院副院长赵丽英主持。

李鹏秘书长长期从事行业政策研究制定工作,主持参与了河南省物流业“十二五”“十三五”“十四五”发展规划及系列相关政策20余项。参与了河南省航空港经济综合实验区、中欧班列、跨境电商综试区等系列重大战略及重点项目的规划建设工作。推动全省现代物流体系建设相关工作,承担省市物流相关咨询项目40余项。疫情期间在全国首创物流复工指数,获国务院及相关部委通报表彰。

讲座前,电商物流学院党总支书记解鹏程向李鹏秘书长颁发了“客座教授”聘书,进一步丰富了我院兼职教师队伍结构,为我院专业建设和人才培养增砖添瓦。

讲座中,李秘书长高屋建瓴,从国家物流枢纽体系、物流强省建设任务、河南省“四条丝路“物流通道建设和河南省已批复国家级物流枢纽建设情况等四个方面进行了深度解读。李秘书长对整个物流行业的认知高度和行业分析的敏锐度令人折服,不断有师生请教提问,现场互动热烈,大家纷纷表示,这种政策性解读能让人醍醐灌顶,豁然开朗,收获颇丰。

此次活动为我校师生搭建了良好的校企合作交流平台,电商物流学院营销服务中心通过企业高管进校园系列讲学活动,进一步完善了我校基于大数据的“分类培养,精准施教”育人模式,发挥我校示范引领作用,夯实了我校向全国高水平职业院校迈进的步伐。

(供稿:武君芳 审稿:赵丽英)