我院职业技能大赛再创佳绩

发布时间:2023-05-29浏览次数:

截至2023528日,“2023全国职业院校技能大赛河南省选拔赛”陆续结束,我院组织选拔十余名电子商务专业学生组成的三支参赛队伍,分别由马会杰副院长、李卫红老师和王一方老师带队,赶赴开封、南阳等地参加了“商务数据分析”、“短视频创作与运营”和“直播电商”三个赛项。经过激烈角逐,支队伍表现出色,尤其是“商务数据分析”赛项以全省第二名的优异成绩昂首进军国赛。

成绩的取得,与学院领导的高度重视、指导教师的辛勤付出和参赛学生的刻苦努力分不开。从收到比赛通知到正式比赛,仅仅只有不到一周的时间,可谓时间紧,任务重。而电子商务教研室能够知难而上、凝心聚力,师生一起加班加点,精心备赛,认真演练,最终在各赛项中收获满满,充分展现了我院师生不畏艰难、积极向上的精神风貌。

我院一直以职业技能竞赛为抓手,积极探索岗课赛证有机结合,将职业技能大赛融入课堂教学,以赛促教、以赛促学、以赛促进,培养满足行业、企业急需的高素质技术技能人才,促进学生高质量就业。

(供稿:乔陆 审稿:赵丽英)