我院顺利举行实用英语交际1+X职业证书考试

发布时间:2023-05-28浏览次数:

527日下午,实用英语交际“1+X”职业技能等级认证(中级)考试在我院合鼎楼实训室成功举行,商务英语专业20212022级共60名学生参加了本次认证考试。

实用英语交际职业技能等级证书作为教育部1+X证书考试中唯一的外语类考试,旨在考查和认定职业教育在校生、毕业生和社会成员在职场使用英语完成工作的技能水平,为国家和社会培养符合时代需求的高素质国际化复合型技术技能人才。

我校历来重视1+X职业技能等级证书考试,本次考试过程中,综合实训中心副主任关克鑫、尹海菁老师和电商物流学院副院长赵丽英先后来到考试现场巡查并指导工作。我院严格按照认证流程精心组织,考前认真组织学生培训,考中监考教师认真负责,技术人员随时待命,整场考试组织符合规程,全程开展云监控,确保本次考试严格按照评价组织要求顺利进行。

这两年,我院商务英语教研室利用课余时间积极组织师生开展实用英语交际职业技能等级证书方面的职业技能竞赛、论文和课题研究,通过组织学生参加实用英语交际职业技能等级证书考试,积极探索课证融通、岗课赛证的育人要求,提高商务英语学生就业竞争力和终身发展力,推动商务英语专业建设、课程改革、教学创新和师资队伍建设。

(供稿:张瑶 审稿:赵丽英)