开播啦!电商直播及短视频营销专班 进行首场直播实战

发布时间:2023-05-20浏览次数:

519日下午14:00,电商直播及短视频营销专班经过一期的培训学习后,正式进行了首场开播实战。电商直播及短视频营销专班是我校“专业+营销”行业专班之一,与全国头部科技教育集团-库课文化科技股份有限公司、河南唯一核心级MCN机构-河南哲思互娱科技有限公司共同开展直播电商营销实战培训项目。

首场开播前,专班指导教师对学生进行耐心指导,并强调了开播的注意事项、直播术语以及直播间引流标题等问题。首播学生的状态非常稳定,充分做到了提前熟悉产品,很快进入直播状态,围绕前期的课程学习,提炼产品卖点,详细为观众讲解产品的每一处细节。直播结束之后,专班学生在校企双方指导老师的带领下进行了直播复盘,围绕直播间的话术、直播节奏、直播细节的内容进行研讨,总结本次直播的亮点和不足。

本次新号首播观众观看人数达到了163人。学生们对现场直播有了更深层次的体验和感悟,并信心满满,继续发挥优势的同时,及时改进不足,为下一场直播作进一步的优化。

(供稿:乔陆 审稿:赵丽英)