“专业+营销”大讲堂

--名企高管进校园营销系列讲座开讲

发布时间:2023-05-19浏览次数:

为落实我院“分类培养、精准施教”教育质量提升工程,主动响应学生的职业发展需求,增加学生和企业家接触的机会,提高营销职业岗位认知,518日下午,电商物流学院和营销服务研究中心主办的“专业+营销”大讲堂--名企高管进校园营销系列讲座开讲。

首场讲座邀请到了中海企业集团郑州公司副总高浩主讲,来自于全院300多名师生聆听了这场“如何认识中国社会与人际关系”的专题讲座。讲座由电商物流学院副院长赵丽英主持,开讲前电商物流院长鲁冬向高总颁发了“客座教授”聘书。

高总基于多年从业经验,鞭辟入里、旁征博引地从不同视角分析中西方思维的差异,剖析中国人行动的社会背景,解释了关系向度理论及其运转用,用富有哲理的寓言、发人深省的故事和鲜活生动的案例,深入浅出的为大家诠释了做人、做事、做学问的真谛。高总认为在中国社会中,情商对于职场竞争、日常生活以及家庭关系都具有非常重要的作用,建议学生们多读好书、多读经典,注重情商和人际关系处理能力的培养,并且将其纳入到个人职业规划当中去。

会后学生纷纷表示意犹未尽,高总的讲座让人醍醐贯顶,豁然开朗,更会紧跟高总这样的榜样身后,努力学习,做好自己的职业规划,实现自己的人生价值!

(供稿:王雅兰 审稿:赵丽英)