我院召开毕业班辅导员就业工作推进会

发布时间:2023-05-18浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要指示精神,517日上午,我院在笃行楼523召开毕业班辅导员就业工作推进会。领导班子成员和2023届毕业生辅导员参加了会议。

学院党总支书记解鹏程在会上传达了我校毕业生就业工作指示精神,对做好毕业生就业工作提出五点要求:一是正确认识当前毕业生就业的严峻形势和有利条件,坚持思想教育为首引领毕业生尽早就业;二是充分调动毕业生在就业中的积极性、主动性,分阶段、有步骤推进毕业生就业;三是严格落实四不准”“三严禁要求,严格审核并及时更新毕业生就业信息;四是深入学生,从学生实际出发用心用情做好毕业生就业指导服务和就业帮扶;五是落实好毕业生就业回访工作,将回访调研工作做在平常,及时核实毕业生工作情况,做到毕业生去向信息及时更新,真实有效。

与会人员就毕业生就业工作的形成的良好经验和遇到的困难进行了深入座谈交流。此次就业工作推进会,形成了全院上下就业工作一盘棋的合力,夯实过程服务、指导与管理,为我院高质量、稳就业的就业工作目标推进指明了方向。

(供稿:刘晟旭 审稿:解鹏程)