我院开展“诚信·自强·感恩”之星评选活动

发布时间:2023-05-16浏览次数:

为弘扬社会主义核心价值观,构建学生诚信、自强、感恩教育体系,树立典型提高学生的诚信意识、自强观念和社会责任感,427日至515日,电商物流学院开展2022-2023学年“诚信·自强·感恩”之星评选活动。

活动分班会宣讲、典型人物评选、典型人物事迹宣传等部分。在班会宣讲阶段,辅导员通过讲解“诚信·自强·感恩”之星的评选标准,在班级内部通过同学举荐和学生自荐等形式,评选出班级内部的典型代表,并通过其典型事迹向学生们倡导诚实守信、自强不息、知恩图报的精神。学院根据“诚信·自强·感恩”学生典型事迹,充分挖掘出了具有代表性的典型人物,并在全院开展了对其典型事迹的学习讲座和宣传活动。

通过本次“诚信·自强·感恩”之星的评选和宣传活动,提升了我院全体学生的主人翁责任感。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,要感恩党、感恩国家、感恩学校,正确使用各类资助资金,勤俭节约、艰苦奋斗,立志要做遵守纪律和刻苦学习的模范。

(供稿:张瑶 审稿:解鹏程)