电商物流学院开展消防安全演练活动

发布时间:2023-05-11浏览次数:

2023511日下午,电商物流学院在笃行楼四楼实训基地组织开展灭火演练和疏散逃生演练活动电商物流学院实训中心所有人员和部分学生参加演练。

参演人员首先学习灭火器的使用方法,进行现场模拟灭火演练。参演师生遵照灭火器使用的“拔、握、瞄、扫”四字口诀,模拟使用灭火器进行灭火。整个过程,师生们沉着冷静、规范操作,取得了良好的实战效果。

随后参演师生模拟了灭火毯和灭火弹的使用过程,并针对模拟火情进行组织疏散引导。随着紧急哨音的响起,疏散引导组迅速打开各出口通道、清除障碍,指挥现场参演人员开始按照预案规定的路线进行有序撤离,整个演练过程紧张有序,有条不紊。

此次演练,师生们熟悉了应急救援设施、消防器材的使用方法和技巧,进一步了解了紧急疏散的程序和路线,掌握了快速逃生、自救、互救的基本方法等。参演师生表示将牢固树立安全意识,遵守实验室安全守则,确保自身安全,真正做到“我的安全我做主,学校安全共分担”

(撰稿:于嘉琪 审稿:马会杰)